Alexa

曼尼在台掀旋風 返美被釋出

曼尼在台掀旋風 返美被釋出

(中央社記者吳協昌洛杉磯13日專電)美國職棒大聯盟球星曼尼今年在中華職棒刮起一陣旋風後返美,今天被德州遊騎兵隊小聯盟釋出。

洛杉磯時報指出,41歲的曼尼(Manny Ramirez)在遊騎兵3A打了30場比賽,打擊率2成59,只有3發全壘打,上壘率則是3成28。

雖然外野手克魯茲(Nelson Cruz)因使用禁藥而遭到聯盟禁賽,但遊騎兵隊上星期獲得外野手里歐斯(Alex Rios),也斷絕了曼尼重回大聯盟的機會。

曼尼這次遭到釋出,洛時認為可能將是棒球生涯的終點。曼尼上次在大聯盟出賽已經是2011年,隨後因為禁藥遭到禁賽100場,奧克蘭運動家隊在去年曾以小聯盟約簽下曼尼,但也沒有讓曼尼升上大聯盟。

在今年被遊騎兵隊簽下之前,曼尼也在中華職棒的義大犀牛隊效力,並掀起一股風潮。

洛時指出,曼尼在大聯盟生涯一共敲出555發全壘打,名列史上第14位,而排在曼尼之前的13名球員,已有6人被選入名人堂,未入選的7人中,有4名球員因為涉及使用禁藥而尚未能通過票選。

這4人分別是邦茲(Barry Bonds)、麥奎爾(Mark McGwire)、索沙(Sammy Sosa)與帕梅洛(Rafael Palmeiro);而小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)、羅德里格斯(Alex Rodriguez)與湯米(Jim Thome)則尚未獲得票選資格。1020814