Alexa
  • Directory of Taiwan

林書豪訪台 送接機球迷小籃球

林書豪訪台  送接機球迷小籃球

(中央社記者卞金峰桃園機場14日電)林來瘋再度襲台,美國職籃球員林書豪今天清晨抵台,入境走親民路線,分送小籃球並感謝球迷接機,他說很高興再度訪台。

豪小子在家人及訓練員等人陪同下,今天清晨5時餘,搭乘華航班機抵達桃園機場,大批球迷一早就守候在桃機第二航廈入境大廳,林書豪一下飛機就說,去年訪台相當開心,今年很高興再度回來台灣。

林書豪與父親及弟弟等人今年走親民路線,入境時沒走機場商務中心,而是循一般通關程序路線入境,增加和球迷互動的機會。

不少球迷及機場各單位人員看見偶像出現,搶著拍照,隨後,林書豪走到入境大廳,立即拿出背包內的小籃球,分送給現場球迷,球迷們則是大喊「林書豪,我愛你!」場面相當熱鬧;還有人獲得林書豪簽名照,拿到小籃球及簽名照的球迷相當開心。

林書豪隨後還用中文說「謝謝大家」,他表示,很感謝球迷們前來接機,也很開心再度來到台灣,他也與球迷們合影,隨即驅車前往台北。

林書豪的母親則是相當低調,在林書豪上車後,才跟著大批隨行行李一起入境,但她不太願意曝光,也沒發表談話。

在美國職籃(NBA)2011年至2012年球季效力紐約尼克掀起「林來瘋」的林書豪,2012至2013年球季轉戰休士頓火箭,並在該季例行賽首度打滿82場。

豪小子清晨抵達桃園機場,下午出席抵台記者會,明天參加公益活動,16、17日出席品牌活動,18日至20日參加籃球訓練營,18日還會參加「勇敢夢,做自己」青少年之夜,預計21日離台。1020814