Alexa

北市民俗表演 洛城學生笑呵呵

北市民俗表演 洛城學生笑呵呵

(中央社記者吳協昌洛杉磯13日專電)由台北市3所國中小組成的「台北市青少年民俗運動訪問團」,今天在洛杉磯小學表演奇妙的踢毽子、扯鈴及跳繩技巧,贏得全場學生的掌聲。

由西園國小、吳興國小與弘道國中透過甄選的26名學生組成的「台北市青少年民俗運動訪問團」,今天展開表演行程,上午應邀前往洛杉磯的泰勒斯市(City Terrace)國小表演,為了迎接這批台灣來的朋友,全校從幼稚園到5年級的逾400名學生與老師都前來觀看,場面熱烈。

帶團的台北市教育局主任秘書何雅娟表示,台北市青少年民俗運動訪問團從1988年開始,至今已有26年歷史,每年都造訪不同的地方,走遍5大洲,每到各地都獲得僑胞、參訪觀眾的支持,也在過程中看到孩子的努力。

台北市青少年民俗運動訪問團主要表演踢毽子、扯鈴與跳繩,每一名參加表演的小朋友將毽子、扯鈴與跳繩舞動的出神入化,讓現場觀看的學生頻頻驚呼,也不吝給予掌聲支持。

1名學長家長就表示,透過文化的交流,他的小朋友也在學校學中文,這是很好的計畫,小朋友長大之後也可以繼續學習,許多去年畢業的學生,如今在索瑞諾(El Sereno)繼續學習,這個計畫可以持續到國、高中,也很感謝支持。

許多民俗表演團的小朋友都是第一次出國,弘道國中的馬家駿指出,美國人都很熱情,在表演時看到他們的歡呼或掌聲,自己也會覺得很開心。

台北市青少年民俗運動訪問團上午結束在泰勒斯市國小的表演行程後,晚間也在中國城有另一場演出,同樣獲得熱烈的掌聲。

台北市青少年民俗運動訪問團此行將造訪美西6座城市,稍早已在西雅圖與波特蘭表演,洛杉磯行結束之後,將轉往北加州,分別在古柏迪諾、舊金山與沙加緬度演出。1020814