Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國務卿訪巴西 捍衛監控行動

美國務卿訪巴西 捍衛監控行動

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)美國國務卿凱瑞今天捍衛美情報監控行動,指稱這些行動避免世界各國遭到恐怖攻擊,而且不只美國,其他國家也進行類似情報蒐集活動。

  美國國務卿凱瑞(John Kerry)今天抵達巴西訪問。巴西外交部長帕特里奧塔(Antonio Patriota)表示,美國必須對有關監控巴西的行為作出回應,以免雙邊關係蒙上陰影。
  7月初,巴西「環球日報」(O Globo)刊出美國記者葛林華德(Glenn Greenwald)的報導,揭露近10年來,途經或居住在巴西的人及設立的企業,都成為美國國家安全局(NSA)的監控目標,引起巴西政府不滿。
  凱瑞解說,美國的目的是防患未然,避免發生恐怖攻擊行動;而美國蒐集外國情報的動機與作法,也與世界其他國家一樣。他認為,美國的監控行動幫助本國和巴西等其他國家免受恐怖行動威脅。
  凱瑞表示,911恐怖事件發生後,美國國會通過「提供阻絕恐怖主義所需適當手段以鞏固美國」法案(簡稱「愛國者法案」),情報監控計畫符合美國反恐法令規定,並受到美國各級政府的支持。1020814