Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

開羅遊行 穆希一支持者遭射殺

開羅遊行 穆希一支持者遭射殺

(中央社開羅13日綜合外電報導)路透社報導,兩名安全消息人士說,一名埃及遭罷黜總統穆希(Mohamed Mursi)的支持者,今天在首都開羅示威遊行時遭射殺。

穆希所屬的穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)稍早表示,這名示威者是遭便衣警察射殺。

安全消息人士說,這名示威者是在穆希的支持者與反對者衝突時遭到射殺。

法新社報導,安全官員表示,穆希的支持者與反對者在開羅一個區衝突,造成至少7人受傷。

他們表示,雙方都使用射鳥用的小號鉛彈,吉沙區(Giza)居民砸毀一家伊斯蘭主義者擁有的百貨公司門面。

穆希的支持者與反對者今天在開羅市中心街頭爆發衝突,相互丟擲石塊,警方也發射催淚瓦斯鎮壓。

埃及最高宗教中心愛資哈爾清真寺(al-Azhar)從中斡旋,提議政治危機敵對雙方舉行會談,似乎略獲進展。

穆斯林兄弟會表示,只要條件適當,準備參與政治危機會談。

兄弟會發言人哈達德(Gehad El-Haddad)告訴路透社,會談必須植基於「恢復憲政法統」,但他又說,愛資哈爾清真寺尚未向兄弟會提出任何方案。

只是今天爆發的衝突顯示,在軍方罷黜穆希六週後,埃及仍然陷於嚴重分裂。

儘管軍方扶植成立的政府一再警告抗議群眾,趕快和平離開抗議營區,警方似乎還不會立即展開驅離行動。

不過,今天有數千穆希支持者遊行前往內政部時,在市中心與支持軍方的居民爆發衝突,彼此投擲石塊攻擊。警方隨後對群眾發射催淚瓦斯,婦女與兒童紛紛驚慌逃離現場。1020814


更新時間 : 2021-05-08 10:31 GMT+08:00