Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統為海地最高法院大樓奠基

馬總統為海地最高法院大樓奠基

(中央社海地太子港13日綜合外電報導)美聯社報導,台灣總統馬英九與海地總統馬德立(Michel Joseph Martelly)今天慶祝海地最高法院新辦公大樓正式動工。原有大樓在2010年元月的大地震中被震毀。

兩位總統在奠基典禮中安放第一塊石頭。海地是馬英九這次加勒比海和南美之行的第一站。

馬德立感謝台灣支持海地震後重建,包括為最高法院大樓重建提供近1600萬美元援助。這棟大樓預計花約兩年時間完成,並由台灣海外工程公司(OECC)建造。

這是台灣總統首度訪問海地,馬德立告訴記者,他要求馬總統鼓勵台灣公司投資海地,並協助改善海地農業部門。

海地是承認台灣的23個友邦之一。馬總統此行也將訪問加勒比海國家聖露西亞(St. Lucia)、聖文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)和聖克里斯多福及尼維斯( St. Kitts and Nevis)以及南美國家巴拉圭,並參加巴拉圭新總統就職典禮。
1020814