Alexa
  • Directory of Taiwan

桃縣長法招商 航空城計畫吸睛

桃縣長法招商 航空城計畫吸睛

(中央社記者蔡筱穎巴黎13日專電)桃園縣長吳志揚今天在巴黎舉辦「桃園航空城產業招商說明會」,獲得與會法商熱烈迴響,招商成果令桃園縣府團隊士氣一振。

中華民國駐法國代表呂慶龍特別以布袋戲開場簡介台灣國情,表示台灣盼望與歐洲聯盟簽署經濟合作協議(ECA),誠摯邀請法國企業界前往投資。呂慶龍也指出桃園機場是全球第16大機場,希望台灣儘速加入國際民航組織。

吳志揚則在說明會中強調,法國是台灣在歐盟國家中的第4大貿易夥伴、是台灣對歐盟國家的第5大出口國及第3大進口國,希望邀請法國甚至全歐洲更多的優質企業到桃園投資。

吳志揚對航空城的地理條件優勢、台灣與亞洲各相關市場的鏈結、及台灣對自由經濟示範區的推動進度,都有具體說明,他希望在這次參訪行程中進行文化及市政建設考察,吸取成功經驗,落實在桃園航空城的規劃與建設。

招商說明會中也由桃園縣政府顧問李維峰針對桃園航空城計畫範圍、產業專用區、捷運車站專用區及商業區等發展契機與優勢進行詳細簡報。

會中與會法國廠商提問踴躍,包含法國主管汽車產業官員,對桃園汽車產業發展有高度興趣,吳志揚歡迎法商投資智慧電動車,大眾運輸工具等產業。

另法國機場公司邀請桃園航空城公司參加今年10月在巴黎舉辦的國際機場發展研討會,分享桃園航空城計劃,吳志揚允諾將會議資訊提供桃園機場公司,屆時會請航空城公司前來參加。

也有廠商對運動設施場館興建計畫提問,李維峰表示,未來將結合會展中心興建足球等運動場館。
1020813


更新時間 : 2021-04-22 02:40 GMT+08:00