Alexa

林永樂:推動台美雙邊投資協定

林永樂:推動台美雙邊投資協定

(中央社記者黃名璽太子港13日電)總統馬英九出訪過境紐約,和多位美國政要交換意見,外交部長林永樂今天說,政府表達希望和美方推動雙邊投資協定(BIA),也提到跨太平洋夥伴協議(TPP)及推動雙向投資。

總統馬英九率慶賀團參加南美洲友邦巴拉圭新任總統副總統就職典禮的「賀誼專案」,美東時間13日上午結束過境紐約行程,搭乘專機前往友邦海地訪問,林永樂在專機上接受媒體採訪時,作以上表示。

林永樂說,馬總統這次讓美方各級政要、國會議員,了解中華民國政府目前所做的一些事情。

林永樂表示,台美貿易暨投資架構協定(TIFA)復談後,政府希望能和美方推動雙邊投資協定(BIA),另外也提到經貿進一步合作、跨太平洋夥伴協議(TPP)及推動雙向投資。1020813


更新時間 : 2021-04-13 02:42 GMT+08:00