Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

楊松弦偷點開大局 助獅吞犀牛

楊松弦偷點開大局 助獅吞犀牛

(中央社記者李晉緯台北13日電)統一獅隊老將楊松弦今天在2局下的一次偷點,幫助統一開啟得分大局,除了幫球隊拿下勝利,自己也獲得單場最有價值球員。

中華職棒義大犀牛隊與統一7-ELEVEn獅隊的比賽,今天在台南棒球場進行,統一靠2局一輪猛攻拿下的6分奠定勝基,終場便以8比4擊敗義大。

這場比賽,統一在2局的首名打者就靠安打站上壘包,1出局後,統一先以連續安打取得2比0的領先。

接著老將楊松弦出其不意的採用觸擊,這個偷點讓義大防守大亂,除了讓楊松弦安全上到一壘,三壘上的跑者也乘亂回到本壘得分,這個半局統一也一口氣攻下6分。

楊松弦今天5打數、4安打、跑回2分,獲選為這場比賽的單場最有價值球員(MVP)。

楊松弦1999年進入職棒,加盟和信鯨隊(中信鯨隊前身),2003年後被中信鯨隊以「有傷在身」、「練球態度不佳」等理由解約,中職各隊也基於「默契」而沒有球隊願意收留他,讓他的職業生涯因此被迫中斷。

之後楊松弦一度到La New熊隊(Lamigo Monkeys桃猿隊前身)當練習生,直到2006年才在統一獅隊重新出發,回到熟悉的職棒舞台。

再度踏上職棒舞台,楊松弦更加珍惜上場的機會,不計較薪水、不在乎自己在球隊的定位,只希望能夠繼續自己的棒球夢。

同時,他也用一支支安打、一個個美技守備、一次次賣力跑壘,讓大家看到他的拚勁,看到他對比賽的堅持,而這些不但改變了大家過去對他的評價,也再再的為球隊帶來勝利並顯現他老將的價值。1020813