Alexa

瑞士買包風波擴大 歐普拉道歉

瑞士買包風波擴大 歐普拉道歉

(中央社洛杉磯13日綜合外電報導)美國電視脫口秀知名主持人歐普拉(Oprah Winfrey)上週聲稱,她7月到瑞士旅遊時遭到種族歧視,她今天為這件事引發的媒體追逐現象道歉。

歐普拉在美國導演李丹尼爾斯(Lee Daniels)新作「白宮第一管家」(The Butler)首映會上說:「我想,瑞士事件就只是在瑞士發生的事。我很抱歉這件事演變成這種程度。我刻意不提到店名,我很抱歉我提到瑞士。」
她又說:「我只是提到這是出現在別人不預期你能出現在那裡的例子。」
歐普拉最近接受「娛樂今夜」(Entertainment Tonight)訪問時,回想起一家蘇黎世高檔精品店的店員不願拿手提包給她看的事情。歐普拉說,她被告知,她買不起價值3萬8000美元的那個皮包。

歐普拉沒有直接指稱這是一起種族歧視事件,但她是在告訴賴瑞金,她與她的髮型師幾年前在紐約遭受「種族歧視時刻」後,提及此事。

瑞士豪華精品連鎖店Trois Pommes負責人戈茨(Trudie Goetz),9日否認店員曾試圖阻擋歐普拉購買那個包包。

戈茨告訴法新社:「每個人都想賣鱷魚包。」她說:「那是一場誤會」,她又說,那名女店員總是秉持客戶至上的態度,試圖「和善待人」。

歐普拉今天說:「我在店裡,那名店員顯然不知道我帶著黑卡,因此他們根據我看起來的樣子與身分來評價我。」根據「富比世」(Forbes)雜誌估計,截至今年6月底止的過去一年,歐普拉賺進7700萬美元。

歐普拉在紅毯上說:「我身上沒有任何東西說明『我很有錢』,我沒有戴著鑽石首飾、沒有拿著皮夾、沒有穿著克里斯提.魯布托(Christian Louboutin)紅底鞋。我身上沒任何值錢東西。」她說:「我們應該能夠走進店裡,以原本看起來的樣子,然後說『我想看看這件商品』,但這種事沒有發生。」
瑞士旅遊局官員與那家精品店老闆上週為此道歉,但歐普拉堅持他們不需要這麼做。

她說:「這不是在投訴這個國家,或甚至是這家店。這只是有一個人不想給我機會看那個包包。所以瑞士不需要道歉。如果有人在美國犯錯,我們會當著整個國家的面道歉嗎?不會!」1020813