Alexa

救貓小英雄 奮不顧身鑽車底

救貓小英雄  奮不顧身鑽車底

(中央社記者程啟峰高雄13日電)年僅13歲的王泊皓,上週路過高雄市區,鑽入車底又求援,救出受困轎車引擎蓋的幼貓,今天被譽為救貓小英雄。

擅長打籃球的王泊皓9月將上民族國中體育班,上週路過高雄市三民區寶安街與覺民路口,發現一輛轎車引擎蓋內,傳來陣陣幼貓叫聲。

王泊皓當場奮不顧身鑽進車底多次試圖營救,始終不見幼貓蹤影,他擔心貓咪在車內會活活餓死,或被發動的車子燙死,於是向台灣動物緊急救援小組求救。

動物救援小組志工獲報後趕赴現場,聯絡當地里長與轄區警局員警查出車主,會同車主、保養廠人員打開引擎蓋、翻開線路,歷時數小時,將受困在引擎室、右前腳掌撕裂傷的小貓咪救出,送往動物醫院急救。

這隻甫滿月的幼貓脫水嚴重,只剩480公克,右前腳掌也有明顯撕裂傷,右眼感染結膜炎,有生命危險,正在保溫箱搶救中。

王泊皓今天與多位志工今天到動物醫院探視獲救的小貓咪,為牠加油。

志工倪京台說,通報營救小幼貓的王泊皓,小小年紀卻全程參與救援任務,對弱勢生命展現出無比的關懷,足為生命教育的模範生,志工們都稱讚他是救貓小英雄。

他指出,王泊浩不僅球打得好,從小也愛護小動物,家裡飼養的一隻米格魯,8年來大多由王泊皓照顧。
1020813