Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

洪案交保抗告 戰線延至桃院

洪案交保抗告  戰線延至桃院

(中央社記者陳亦偉台北13日電)桃園地方法院將於8月15日正式接手洪仲丘案,桃院訂當天上午舉行記者會並公開抽籤,洪案交保抗告戰線,可望由桃院轉交台灣高等法院。

軍審修法新制15日上路,軍審案件分兩階段移交司法系統,包括陸海空軍刑法凌虐部屬、違法懲罰等罪,將於新法公布後立即移交,陸軍下士洪仲丘死亡案確定15日移轉給桃園地方法院審理;至於其他軍法案件,預計新法公布5個月內再陸續移轉。

司法院今天下午召集全國一、二審法院的行政庭長,確認軍審案移交司法後,各法院成立軍事專業法庭、分案等細節。

桃園地院行政庭長吳為平表示,洪仲丘案15日正式繫屬桃園地院後,桃院當天上午將舉行記者會,並公開抽籤,從新成立的3個軍事專庭中抽出承審洪案的合議庭。

法界人士指出,由於洪案移轉在即,獲軍事法院交保的被告抗告作業,軍事檢察官應會暫停,待全部卷證移轉桃園地方法院後,由桃園地院將抗告轉送台灣高等法院,由高院決定是否撤銷軍事法院的交保裁定。

在陸軍下士洪仲丘疑遭不當處分死亡案遭收押的案發當時542旅副旅長何江忠、連長徐信正、上士范佐憲等軍士官,在起訴後獲軍事法院交保,引起洪家不滿。
1020813


更新時間 : 2021-07-25 17:27 GMT+08:00