Alexa

七夕吻長久 獲999朵玫瑰

七夕吻長久  獲999朵玫瑰

(中央社記者黃國芳嘉義縣13日電)七夕情人節,嘉義縣政府今天舉辦百對情人接吻活動,由一對年輕夫婦勝出,獲得999朵玫瑰,完成一生中最浪漫的事。

這項七夕情人節活動晚上在太保福濟宮舉辦,開放100對男女報名,參加前必須先到福濟宮求得香囊、彩球與姻緣線,結果僅5對獲得參加資格,縣府準備代表「天長地久、至死不渝、無盡的愛」的999朵玫瑰,送給吻最久的情人。

嘉義縣長張花冠、福濟宮主委劉柏基晚上擔任活動見證人,參賽5對人員中有結婚32年的老夫妻、年僅18歲的年輕情侶;比賽規定一人要抱起另一人擁吻,因此體力很重要,現場氣氛熱絡,數百民眾覺得有趣,不斷加油打氣,最後由蘇順靖、蔡靜芬夫婦脫穎而出。

蘇順靖、蔡靜芬夫妻是由家人代為報名,第一次參加比賽即奪冠,兩人都覺得很意外。從事運輸業的蘇順靖說,老婆體重輕,抱起來不吃力,到了15分鐘時另一隊放棄後他們才停止。

張花冠表示,太保福濟宮主祀「七星娘娘」是情人的守護神,主管愛情、姻緣與幸福,只要在七星娘娘見證下,誠心誠意地完成「祭七夕、穿七針、卜巧緣、結彩球、走鵲橋及求姻緣」等,一定可以找到「好姻緣、真幸福」。1020813