Alexa
  • Directory of Taiwan

低價愛瘋 據傳不含Siri

低價愛瘋 據傳不含Siri

(中央社台北13日電)派杰公司(Piper Jaffray)分析師孟斯特(Gene Munster)昨天在致投資人研究報告中預測,蘋果公司可能會簡化傳聞中低價iPhone所搭載的iOS 7,或許會解除Siri等功能來區隔化。

科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)報導,孟斯特確認近來傳出iPhone發表會將在9月10日舉行的謠言,並藉機提供投資人他對蘋果公司(Apple Inc.)一路到明年的產品發表最新預測。

孟斯特對許多人稱為iPhone 5S的新機預期,和眾多來源的謠言與報導大致相符。孟斯特認為,Home鍵加裝指紋感測器將只限於使用者身分驗證,而且5S將具備「S系列」一貫的零組件升級,包括處理器效能強化、電池續航力加長、記憶體加大和其他規格提升。

儘管對iPhone 5S的看法和主流傳言一致,但孟斯特對傳言中低價「iPhone 5C」的想法卻有些跳脫框架。他和其他人一樣,都預測5C將採用塑膠外殼、4吋顯示器,以及略比iPhone 5S低階的內部零組件。不過,他認為蘋果在發表時將剔除多種軟體功能,特別是語音辨識虛擬秘書Siri。

有趣的是,孟斯特在他iPhone 5C預測中提出的理由,是iPhone 3GS或iPhone 4上都沒有Siri,但他卻沒提到這套服務在蘋果整合進iPhone 4S功能前都未納入作業系統iOS。蘋果是在2010年4月買下原本是iOS應用程式的Siri,最終在1年多後把這套技術和iOS 5整合。

Siri從未正式在iPhone 4或更早的機型上啟用,但越獄(破解)卻證實這套服務可在舊款硬體上執行。外界認為,為了最佳化Siri運作,必須用上iPhone 4S、iPad mini和第5代iPod touch所用特定A5處理器的特別減噪技術。即使配備最新的iOS 6,Siri仍沒有出現在iPhone 4以下的機種中。

談到蘋果低階手機產品線時,孟斯特認為蘋果停產iPhone 4S、而非當作零元綁約機種,「可能有道理」。他指出,這將為iPhone產品線平等化,iPhone 5S、現有iPhone 5和iPhone 5C都採用類似設計和螢幕尺寸。

依這般規格,孟斯特認為iPhone 5C預估售價是300美元(約台幣9000元)。儘管5C相對低價且預估定位在蘋果產品線的底部,但孟斯特預測的蠶食率只有25%,自前估的50%下修,他以「外流影片」顯示5C採塑膠外殼作為蠶食率下修的理由。

最後,孟斯特認同iPhone在9月發表的傳言,並預估10月是iPad和iPad mini新機推出的可能時間點。此外,他預測蘋果將在今年底前讓1款電視新品亮相,大螢幕iPhone和所謂的「iWatch」應該會在明年中前上架。(譯者:中央社尹俊傑)1020813


更新時間 : 2021-04-22 05:43 GMT+08:00