Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雙屍案一人獨犯 被害家屬嗆檢

雙屍案一人獨犯  被害家屬嗆檢

(中央社記者張茗喧、陳亦偉台北13日電)八里雙屍命案今天繼續開庭,儘管檢方指被告謝依涵下手狠毒,但被害人家屬當庭對檢方認定一人犯案表達不滿。

咖啡店女店長謝依涵被控今年2月對陳進福、張翠萍夫婦下藥後,將兩人帶往八里「媽媽嘴」咖啡店附近的紅樹林中持刀殺害,陳、張的屍體分別於2月底、3月初被尋獲。

士林地檢署依強盜殺人罪起訴謝女,咖啡店老闆呂炳宏、股東歐石城、呂的友人鍾典峰等人因事證不足,獲不起訴。被害人家屬今天也決定透過律師,向謝依涵、呂炳宏等人求償新台幣1500萬元。

士林地院上午傳訊刑事局測謊專家林故廷作證,下午向控辯雙方提示證據。謝依涵下午庭訊不時嘆氣,面對法官提示證據資料都很快回答「沒有意見」,唯獨問到陳進福的死亡相關資料時,略遲疑數秒,才回答「沒意見」。

檢方論告時指出,謝依涵不僅以不實說詞誤導偵辦方向,根據中央氣象局的資料顯示,案發當晚氣溫僅有10幾度,被害人夫婦應該穿著厚重衣物,謝女竟能刺穿至死,可見下手狠毒。

死者陳進福的四名弟妹今天特地從南部北上出庭,家屬不滿檢察官認定「一人犯案」,認為一個女孩子不可能獨自殺死兩個人。家屬的律師魏憶龍當庭直言,幾人犯案的重大關鍵竟以被告自白當唯一依據,「那與蘇建和案不是雷同嗎」,希望法官能讓真相大白。
1020813


更新時間 : 2021-06-14 21:06 GMT+08:00