Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

落魄台商缺盤纏 搶小黃送辦

落魄台商缺盤纏  搶小黃送辦

(中央社記者程啟峰高雄13日電)沈姓台商在大陸投資失利,返台後錢財用盡,昨天搭機赴大陸前夕,在高雄持刀搶小黃並割傷運將逃逸,隨後落網,全案今天送辦。

警方表示,35歲的沈姓嫌疑人住高市阿蓮區,在大陸投資不順,回台用盡盤纏,即將搭機前往大陸,昨天凌晨他在高雄岡山火車站前搭乘計程車返家途中,亮刀欲搶司機財物,雙方拉扯間,造成司機手指遭割傷,得手新台幣1000多元後逃逸。

案發後,轄區岡山警分局展開搜查,經調閱多支監視器清查歹徒身影,鎖定沈姓男子涉有重嫌,依地緣關係循線查知沈嫌投宿附近賓館。

警方昨晚到賓館查緝,沈嫌從睡夢中驚醒,面對警方起初矢口否認犯案,但經被害司機指認俯首認罪,警方並在其隨身背包,起出作案用手果刀、手套及剩餘的700元贓款,另有一張飛往大陸的機票。

沈嫌供稱,因缺錢花用才會利用出境前夕,鋌而走險犯案。全案今天依強盜罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
1020813


更新時間 : 2021-07-24 19:45 GMT+08:00