Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台旅客挪威重傷 生命跡象穩定

台旅客挪威重傷  生命跡象穩定

(中央社記者蔡和穎台北13日電)外交部今晚表示,台灣旅行團23人搭遊覽車在挪威發生車禍,2名團員頭部重創,經駐處探視了解,目前生命跡象穩定。

外交部說,台灣凱旋旅行社前往挪威觀光團23名旅客搭乘的旅遊巴士,於挪威當地時間12日下午3時行經挪威索根達爾(Sogndal)55號縣道時,發生與當地公車發生對撞的不幸事故。

據外交部了解,車禍造成1名台灣旅客死亡,2名台灣旅客重傷,7人輕傷。

外交部表示,2名頭部重創的台灣旅客傷勢較重,已送到西岸大城卑爾根(Bergen)霍克蘭(Haukeland)醫院急救,目前生命跡象穩定。

7名輕傷傷患部份,外交部說,5名傷患送到佛德(Forde)醫療中心檢查,2人送到索根達爾醫療中心檢查,經初步了解,目前都無大礙。

外交部發言人高安晚間表示,駐挪威台北代表處同仁已抵達出事點,將前往台灣傷患送醫的3家醫院了解;挪威僑務委員是慈濟在挪威的聯絡人,也將提供協助。

外交部說,其他團員已由挪威警方轉送當地旅館安置,目前旅行團已決定取消後續行程。

外交部表示,駐挪威代表處12日晚間接獲旅行團領隊通報後,立即代表政府慰問,並指派館員前往卑爾根探視重傷民眾,向院方了解情形,提供必要協助;外交部已與死亡者及重傷者家屬取得連繫,將提供家屬前往挪威的各項協助。1020813


更新時間 : 2021-07-26 13:59 GMT+08:00