Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

滯尚比亞台灣旅客曼谷轉機返台

滯尚比亞台灣旅客曼谷轉機返台

(中央社記者林憬屏曼谷13日專電)23名滯留非洲尚比亞的台灣旅客今天搭乘肯亞航空,從肯亞首都奈洛比飛抵曼谷轉機,並於傍晚分別搭上中華航空、泰國航空返台。

肯亞共和國首都奈洛比(Nairobi)的甘耶達(Kenyatta)國際機場7日發生大火,航班調度受到影響,造成晴天旅行社11人、豪福旅行社12人滯留尚比亞利文斯頓(Livingstone),直到昨天才安排到機位飛到奈洛比,今天從奈洛比飛抵曼谷轉機。

在中華民國駐泰國代表處人員協助下,包括等候補位的6人也順利補上機位,23人晚間全部搭上飛機返回台灣。

參加晴天旅行社旅遊團的楊小姐在曼谷機場告訴記者,全團人好不容易從尚比亞抵達奈洛比,才知道她和先生、同團一名遊客沒有到曼谷的下一段登機證,原本要滯留一晚,最後才又得到通知說有機位,終於上了飛機,所以連登機證都是用筆臨時寫上去的。

楊小姐說,「當初接到可以登機了,我們的心情非常高興、興奮,當我抵達奈洛比的時候,心情又從雲端跌到谷底,因為我沒有下段的登機證,我就在機場哭了」。

晴天旅行社的領隊林貞妤說,這幾天很煎熬,因為每天肯亞航空都告訴他們有機位,要他們去機場準備,但是等了好幾個小時,到最後一刻才說沒辦法走,所以「好不容易才到曼谷,終於解脫了」。

晴天旅行社團員7日即滯留尚比亞,直到昨天搭上飛機,晚兩天結束旅程的豪福旅行社團員也等了3天才等到機位,兩團共23人終於在下午抵達曼谷蘇凡納布機場(Suvarnabhumi),並由中華民國駐泰代表處人員協助轉機。

豪福旅行社領隊何玉蘭說,這次非常順利,要感謝政府協助,從南非到曼谷有外交人員與台商協助,終於能返回台灣。1020813


更新時間 : 2021-05-19 03:31 GMT+08:00