Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日媒:自民黨青年局長將訪台

日媒:自民黨青年局長將訪台

(中央社記者楊明珠東京13日專電)日本「產經新聞」報導,日本執政黨自民黨青年局長小泉進次郎被視為未來首相人選,他預定下個月率團訪問台灣,將與總統馬英九會談。

報導說,小泉進次郎是前首相小泉純一郎的兒子,32歲的他被視為是未來的首相人選,下個月他預定率領自民黨青年局的國會議員、地方議員訪台,與馬總統會談。這樣的安排可看得出他將備受禮遇。

上個月舉行參議院選舉之後,自民黨由45歲以下的國會議員加入的青年局成員,從83人增為94人,超過黨內最大派閥「町村派」(87人)。

小泉與自民黨青年局所屬的議員在參議院選舉後,又開始進行311東日本大震災災區視察行動。他希望藉由日常的行動默默耕耘,展現年輕議員的幹勁。

前天,他走訪千葉縣旭市的組合屋,與當地高齡人士懇談時曾表示,參議院選舉後, 雖然「扭曲國會」(朝野在眾參議院各據一方)已消除,他覺得責任愈來愈重大,更感兢兢業業,希望能將民意傳達到國會。

自民黨青年局有個「TEAM 11」,去年2月起每個月11日會到311災區視察,這次是首度視察東北以外的災區。千葉縣旭市在311東日本大震災時也受到海嘯侵襲,千葉縣浦安市受到土壤液化災害。

小泉在參議院選舉期間,為了幫黨籍候選人拉票,走訪了31道縣及17座離島,人氣強強滾。他大多跑偏遠地區,選戰近尾聲時,自民黨執行部令他前往岩手縣、沖繩縣等「激戰區」。他跑了約2萬1000公里,比首相安倍晉三的走動距離長。安倍跑了36都道府縣,約2萬211公里。1020813


更新時間 : 2021-05-16 02:12 GMT+08:00