Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

專業投資人可信託買賣外幣債券

專業投資人可信託買賣外幣債券

(中央社記者吳靜君台北13日電)金管會表示,未來將放寬專業投資人可以透過信託業買賣外幣計價債券,如國際板債券及寶島債。

金融監督管理委員會今天採行信託公會建議,依據「信託業營運範圍受益權轉讓限制風險揭露及行銷訂約管理辦法」發布函令,核准信託業者受理專業投資人不論在初級市場、次級市場都可以投資外幣計價債券。

專業投資人可以透過信託投資標的,包括銀行在境內所發行的外幣計價金融債券,及公開發行公司所發行的外幣計價公司債。

目前在櫃買中心有國內銀行所發行以人民幣計價的2檔金融債券;以及2檔上市公司所發行的公司債。

金管會表示,專業投資人原本不能透過銀行買外幣計價債券;開放後就大幅鬆綁,可透過銀行或信託業進行投資。

而所謂專業投資人是指具有新台幣3000萬元以上財力證明的投資人,但是一般民眾(非專業投資人)仍不可透過信託方式投資。

金管會表示,專業投資人透過信託買賣外幣計價債券,是讓專業投資人有更多的投資管道,有助國人理財、活絡債券市場。1020813


更新時間 : 2021-05-14 16:13 GMT+08:00