Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

航運升級 台船首造萬TEU船

航運升級  台船首造萬TEU船

(中央社記者汪淑芬台北13日電)陽明海運啟動台灣航運產業升級,由台船為外國業者打造5艘1萬4000TEU貨櫃船,租給陽明,這是台船首次造萬TEU級的貨櫃船。

交通部肯定陽明海運引進國外資金投資台灣,促成台灣造船技術升級。

陽明海運今天舉行「啟動台灣航運產業升級」儀式,交通部長葉匡時、經濟部次長梁國新都參與。

葉匡時致詞時說,台灣航運產業升級,應打造「一流貨櫃船隊,打造一流綠能碼頭,打造一流造船能力」;並「落實自由經濟示範區及促進外資來台灣投資發展」。

陽明海運表示,這批貨櫃船是陽明促成由全球最大貨櫃租賃船東,加拿大的SEASPAN公司委託台灣造船公司建造,陽明向SEASPAN承租,不但引進外國資金投資台灣,也讓台船首次承造萬TEU級以上船舶,讓台灣的造船技術升級。1020813


更新時間 : 2021-06-19 14:00 GMT+08:00