Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

77對愛侶 天空之橋曬恩愛

77對愛侶  天空之橋曬恩愛

(中央社記者林恆立南投縣13日電)南投市猴探井遊憩區「天空之橋」今天夜間開放,77對愛侶在晚間7時7分一同上「鵲橋」曬恩愛,享受七夕夜的浪漫情懷。

77對愛侶一起登上現代鵲橋,體驗另一種七夕風情。分別來自澎湖及彰化的薛先生與林小姐愛情長跑5年,已報名南投縣政府10月在日月潭舉辦的集團婚禮,七夕夜選擇在天空之橋相會,兩人都有說不出的感動。

另一對都姓許的大學生,交往才3個月,他們說,七夕夜7時7分在像是「鵲橋」的天空之橋擁吻,將成為他們一生難以忘懷的美好回憶。

位於八卦山猴探井遊憩區的梯子吊橋「天空之橋」,去年7月23日開放後立即成為中部地區最具人氣的景點之一,前數個月遊客往往需排隊等候才得以上橋體驗漫步雲端的感覺。

天空之橋平時開放時間只到傍晚,配合七夕,南投縣政府首度將開放時間延至晚間9時,並規劃「浪漫回憶2013─愛你一生」七夕情人節活動。

「天空之橋」全長204公尺,階梯有265階,橋面距離山谷70公尺,站在橋上可遠眺彰化平原;入夜後LED燈亮起,在夜空中串起繽紛的現代鵲橋,除可享受八卦山晚風徐徐,更可飽覽彰化平原開闊的燈火夜景。

參加活動的77對情侶、夫妻檔,在浪漫的音樂聲中一對對攜手走上「鵲橋」,晚上7時7分一到,男士為女伴獻上玫瑰花,隨後愛侶們同時在橋上接吻、擁抱,享受最浪漫的一刻。

包括代理縣長陳志清、觀光處長王源鍾及南投分局長陳志成也都攜伴參加,與所有愛侶一起度過特別的七夕情人節。1020813


更新時間 : 2021-05-07 18:56 GMT+08:00