Alexa

NBA鳥人 來台分享總冠軍

NBA鳥人 來台分享總冠軍

(中央社記者李宇政台北13日電)幫助熱火拿下2012至13年NBA總冠軍的「鳥人」安德森將於今晚抵台,展開旋風訪問,除了跟球迷分享冠軍經驗外,還會參加公益活動。

安德森(Chris Andersen)未經過美國職籃(NBA)選秀,而是在大陸的CBA表現出色才獲得金塊青睞展開NBA生涯,至今打滾了11個球季。

悍創運動行銷今天表示,安德森將於今晚抵台,15日將與高中、超級籃球聯賽(SBL)球員分享他的冠軍經驗,以及一路走來對籃球的態度,希望能鼓勵台灣年輕球員勇敢逐夢,16日鳥人將與公益團體的孩童一起參觀花博夢想館。

另外,原定出席遠百盃NBA 3X決賽的金塊球星勞森(Ty Lawson)由於私人因素不克來台,悍創表示,NBA緊急情商轉隊至金塊的羅賓森(Nate Robinson)出席。

羅賓森身高約175公分,但擁有約110公分的垂直彈跳能力,他最著名的就是在2009年灌籃大賽,以「氪星人」造型出場,並飛躍身高210公分的「超人」霍華德(Dwight Howard)演出驚天一灌,拿下該屆灌籃大賽冠軍,打響在NBA的名號。

羅賓森24日將出席台中大遠百旁廣場的遠百盃NBA 3X決賽。1020813


更新時間 : 2020-12-04 13:53 GMT+08:00