Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

菲破詐騙機房 逮兩岸35嫌

菲破詐騙機房  逮兩岸35嫌

(中央社記者林行健馬尼拉13日專電)菲律賓警方今天宣布,上週在一連串的突擊行動中,擒獲35名來自台灣海峽兩岸的電信詐騙嫌犯,其中近半數是台灣人。

菲律賓國家警隊網路犯罪查緝小組在1份報告中說,執法人員於8月6日在甲美地省(Cavite)伊慕斯市(Imus)搗毀1處疑似電信詐騙據點,逮捕台灣人和中國大陸人各8人。

警方也在大馬尼拉地區的拉斯皮納斯市(Las Pinas)同步破獲另1處詐騙機房,抓到9名台灣人和10名中國大陸人。

被捕台灣人最年長者為45歲的吳姓嫌犯。

根據報告,嫌犯佯裝法院、銀行或警察局的高層人員,利用網路電話誘騙或恐嚇台灣及中國大陸的民眾,使他們將銀行存款轉到可疑帳戶。

警方從這些詐騙據點搜出各式電腦、上網器材以及教戰守則,這些嫌犯將被控「非法使用電信器材」罪名。

有台商表示,在台菲關係逐步恢復正常之際,菲國又傳台灣人從事詐騙的負面消息,實在令人相當失望。

菲律賓政府正是以許多台灣詐騙份子來菲犯案為由,拒絕給予台灣民眾來菲觀光免簽證待遇。1020813


更新時間 : 2021-07-24 15:07 GMT+08:00