Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

曾仁和練簽名 一手好字

曾仁和練簽名  一手好字

(中央社記者程啟峰高雄13日電)加盟美國大聯盟小熊隊的棒球小將曾仁和2年前獲選國手後,拜師親友,勤練簽名字跡,練出一手好字,如今簽名字跡頗有球星架勢。

前鼓岩國小家長會長李東璋是曾爸曾士忠鄰居兼球友,看曾仁和長大的他說,曾仁和2011年在棒壇嶄露頭角獲選國手後,當時就建議曾爸要曾仁和勤練簽名字跡,好為未來成為球星做準備。

他指出,曾士忠隨即從善如流,曾仁和也開始勤練簽名字體,他率先設計一套兼具藝術感的簽名字跡讓曾仁和臨摹,幾經曾士忠父子改良後,以及曾仁和親筆反覆練習,如今曾仁和親筆簽名字跡頗有球星架勢,與2011年練字前字跡,真是不可同日而語。

李東璋並蒐集2011年6月曾仁和練字前親筆簽名球至2012年12月底的5顆簽名球的字跡演變,作為曾仁和成長紀念簽名球框,紀念曾仁和簽名字跡的演變。

李東璋還將曾仁和最終版的簽名字跡,以電腦繡出簽名帽50頂,將在18日高雄市鼓岩盃壘球賽開幕典禮,分贈觀禮貴賓,慶祝曾仁和披熊袍。李東璋另以曾仁和簽名最終版字跡,製作多個籲匙圈,也將於當天分送。

李東璋回想說,當時鼓勵曾仁和轉學到鼓岩國小打球時,曾母一度反對,認為打球沒出息,曾仁和剛到鼓岩時也因練球不專心,一度被教練罵「土虱」,但他一直對曾仁和有信心,如今曾仁和終於闖出一片天披上熊袍,他很欣慰沒看走眼。

美國職棒大聯盟(MLB)芝加哥小熊隊宣布,以簽約金162.5萬美元(約新台幣4875萬元)簽下年僅18歲的曾仁和,他明晚將搭機赴澳洲雪梨小聯盟移地訓練,預計9月初赴芝加哥小熊隊報到。1020813


更新時間 : 2021-04-23 20:23 GMT+08:00