Alexa

華航機上葡萄酒 獲「全球旅行家」青睞

華航機上葡萄酒 獲「全球旅行家」青睞

中華航空榮獲美國《全球旅行家》 ( Global Traveler )雜誌所舉辦之「2013機翼上的美酒」( Wines on the Wing 2013 ) 的「最佳國際線頭等艙葡萄酒」 ( Best International First Class Wines on the Wing )第4名,華航頭等艙所供應的香檳、紅酒及白酒皆獲各單項殊榮,經評審最適合空中飲用及搭配機上美食。華航是台灣唯一入選的航空公司,這也是台灣首度有航空公司獲獎。另日本全日空與大陸海南航空在本次評選中亦獲多項榮譽,顯見葡萄酒世界裡的「亞洲味」越來越受到重視。

華航頭等艙的香檳 - 2000年法國波爾•羅傑香檳 ( Champagne Pol Roger ) 獲選頭等艙最佳香檳第 2 名;紅酒 - 1997年法國聖朱利安區朗高巴頓紅酒(Saint Julien, Chateau Langoa Baron ) 也獲頭等艙最佳紅酒第 4 名;白酒 - 2009年德國穆莎河谷麗絲玲白酒 ( Mosel Valley Riesling White Wine )為頭等艙最佳白酒第 5 名,頭等艙葡萄酒整體排名榮獲第 4 名;華航所屬的天合聯盟,也因兩家成員華航及達美航空獲獎,而獲選為「最佳聯盟獎」。

美國知名雜誌《全球旅行家》每年舉辦機上用酒的專業評選,今年第 9 屆共有全球 34 家航空公司參加,包含紅酒、白酒及氣泡酒類等 162 種葡萄酒品競評,經過專業侍酒師、葡萄酒商及釀酒師等 25 名專家評審委員,以盲飲的方式,評分清澈度、顏色、香味、酸度、甜度、酒體結構、風味口感、苦味、收斂性及整體品質等,並於 8 月公布得獎名單。

因為機艙壓力與濕度不同,機上品嘗美酒與餐酒搭配的考量比地面更為複雜。為了提供旅客最優質的服務,華航特地成立「選酒小組」,邀請外部專業人士及公司內具有侍酒師執照的同仁,以專業的評量方式挑選出最穩定、最適合機上飲用及搭配餐點的用酒。華航空服員也經過酒品知識及服務技能的完整訓練,不僅侍酒專業,還可以說故事的方式娓娓道來酒品與餐飲的搭配,營造機內歡愉的用餐氣氛,提供旅客更豐富的心靈饗宴。

華航是台灣唯一提供頭等艙服務的航空業者,旅客搭乘美西洛杉磯、舊金山及大陸北京、上海等航線,都可享受頭等艙精緻優質的服務,並品嘗獲獎各式酒類。2013/08/13