Alexa

涉開酒吧詐募資金 伊朗男被訴

涉開酒吧詐募資金  伊朗男被訴

(中央社記者劉世怡台北13日電)伊朗籍男子被控假借開酒吧名義僱請莊姓女子當經理,並向女方借調開酒吧資金65萬元,卻跳票又不還錢。北檢今天起訴伊朗男。

46歲的伊朗籍男子AMINI有多起官司纏身,他另經營的波斯菜餐廳,去年初因遭大批黑衣人霸桌並索討新台幣500萬元,躍上媒體版面,黑衣人後來被起訴。台北地院認定伊朗男搶前女友手機又刪除影音檔案,昨天依強制罪判他拘役59天,得易科罰金。

台北地檢署公布的起訴書指出,伊朗男是台北巿南京東路的一家酒吧負責人,他在民國101年5月中旬向莊姓女子佯稱願以5萬元的薪資,僱她當酒吧經理;伊朗男後來又向莊女借調開酒吧的資金65萬元,其中15萬元是莊女籌的,另50萬元是莊女向友人借的;伊朗男另交付支票給莊女作為擔保。

檢方指出,莊女上班一個月後,沒領到薪水且支票跳票,便向伊朗男表明將提出告訴,伊朗男才交付8萬元,但餘額至今未清償;莊女後來提出告訴。

台北地檢署今天偵結,依詐欺取財罪嫌起訴伊朗男。1020813


更新時間 : 2021-04-13 10:39 GMT+08:00