Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不符減刑要件 電梯之狼判8年

不符減刑要件  電梯之狼判8年

(中央社記者劉世怡台北13日電)新竹謝姓男子被控就讀大學期間,涉及3起性侵及猥褻案件,一審被判7年。
台灣高等法院認定他不符減刑要件,今天改判8年。

謝姓男子曾連犯多起性侵案,他日前再度企圖對一名女子不軌,警方循線逮捕他後,新竹檢方以有再犯之虞對他聲押獲准。

21歲「電梯之狼」謝姓男子,在2年前因涉及3起性侵及猥褻案件,去年9月被新竹地院判處7年徒刑。法官審酌謝男在父親打罵教育下成長,對於暴力行為有偏差認知,加上謝男的祖母幫忙求情,取得被害人原諒,法官才酌予減刑,判刑7年。全案上訴二審。

台灣高等法院認定,謝男犯案時才剛滿18歲,但他今年又因犯下其他類似案件被收押,考量他之前的犯案手法都是在被害人面前,邊走路邊假裝講電話說:「我等下就上去」,讓被害人以為他是來找同棟友人,因此讓他搭乘電梯,等被害人按下樓層後,他再按較低樓層,然後快速爬樓梯到被害人樓層,再將被害人拉到頂樓性侵。

高院指出,謝男一再犯案,不符合減刑條件,因此今天加重改判8年有期徒刑。全案可上訴。1020813


更新時間 : 2021-07-24 11:05 GMT+08:00