Alexa

北市狂犬疫苗足 檢驗陽性掛零

北市狂犬疫苗足 檢驗陽性掛零

(中央社記者戴雅真台北13日電)台北市狂犬病疫情應變中心今天表示,目前儲備的動物用狂犬病疫苗充足,還借給中央1萬劑支援,動物檢驗結果也都是陰性。

產發局長黃啟瑞表示,台北市的動物狂犬病疫苗在8月9日晚上提前到貨2萬5000劑,支援中央1萬劑,提供中、南部施打。台北市獸醫師公會今天也來提領1萬1000劑,將發送給會員。

黃啟瑞指出,扣除借出去的部分,動保處還有8000多劑存量,疫苗充足,另有5萬劑備用,家犬貓施打疫苗率達到50.8%。

至於部分動物醫院缺乏疫苗一事,黃啟瑞表示,依疫苗總數來看,台北市儲備充足,過去這幾天也沒有接獲申訴。此外,北市獸醫師公會上午已經提領疫苗借用,相信今、明兩天就會送達各醫院,動保處會持續追蹤。

至於疑似狂犬病動物送檢方面,動保處長嚴一(峰)表示,昨天共送檢6隻死鼬獾與1隻錢鼠、1隻松鼠。
截至目前,台北市所有送檢動物均為狂犬陰性。1020813