Alexa

天降鋁條破窗 婦人險沒命

天降鋁條破窗  婦人險沒命

(中央社記者卞金峰、陳靜萍13日電)詹姓男子6日開車南下,行經中山高楊梅路段,遭不明鋁條插破擋風玻璃,坐在副駕駛座太太胸口挫傷,他們至今心有餘悸。

家住新北市的詹姓夫妻,本月6日與家人相約南下台中過父親節,詹姓男子開車在高速公路南下行經楊梅路段時,突遭前方一輛大貨車掉下約1公尺長的鋁條,而且直接砸穿了擋風玻璃,直接刺到坐在副駕駛座的太太胸前,所幸太太命大,受到挫傷,送醫急救,無生命危險。

詹太太今天心有餘悸地指出,當天與台中家人約好要提前過父親節,在行經高道中山高速公路南下79.8公里附近,看到前方幾輛車前有一輛大貨車掉下鋁條,車子正想要閃避,竟有直徑數公分粗、長約1公尺的鋁條就砸到車子的擋風玻璃,而且直接插穿,頂她的胸口前。

當下,詹男立即報警,救護車也將詹太太送醫急救,並由國道高速公路警察局楊梅分隊製作筆錄,由於詹男駕駛的自小客車並無行車紀錄器,他們請求警方追查肇事車輛,詹男說,楊梅分隊員警回答收費站監視錄影器故障。

不過,國道高速公路警察局楊梅分隊今天表示,他們正調閱包括收費站及國道高速公路的監視器進行影片及相關車輛的過濾工作,同時也將全案移由刑事組偵辦,經查出肇事車輛,會依「道路交通管理處罰條例」等規定的「裝載不穩妥」之行為,進行處罰,並對被害者賠償,若有因散落物造成他人死亡或肇禍,肇事駕駛最重可處吊銷駕照並移送檢方偵辦。1020813


更新時間 : 2021-01-26 23:59 GMT+08:00