Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

因應中元節 中市屠宰場加班

因應中元節  中市屠宰場加班

(中央社記者陳靜萍台中13日電)為因應中元普渡的禽肉需求,台中市7大屠宰場將加班進行屠宰,市府也宣導攤商以生鮮、冷藏、冷凍3種禽肉搭配販售。

由於禁宰活禽政策5月上路,許多傳統市場都抱怨屠宰場的屠宰速度趕不上需求,加上中元節將至,普渡所需的禽肉需求量將暴增,中市7場大型屠宰場都已視狀況延長屠宰作業時間,以滿足市場攤商需求。

台中市農業局指出,農曆7月的禽肉需求量可能從平日一天3萬隻暴增至4萬至6萬隻,中元節前還可能高達6萬3000隻,因此市府已做好產銷因應計畫,將宣導攤商以生鮮、冷藏、冷凍3種禽肉搭配販售。

中市經濟發展局也表示,目前全市50家合法轉型的傳統攤商中,絕大多數均表示肉品供應量足夠,只有少數幾家出現供應不足的問題,市府將協助其購置冷凍設備。

副市長蔡炳坤也要求相關單位協助地方設立小型屠宰場,滿足在地屠宰及節省運送時間的需求;目前大雅區已有1家小型屠宰場通過審核,神岡區也有2家正在申請,市府將持續協助業者設立。1020813


更新時間 : 2021-05-07 20:53 GMT+08:00