Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿三哥大嬸婆 內灣動漫新面貌

阿三哥大嬸婆 內灣動漫新面貌

(中央社記者劉得倉、瞿澄台北13日電)台灣本土漫畫家劉興欽作品「阿三哥和大嬸婆」,10年前入駐新竹縣內灣,如今竹縣政府更推動「漫畫夢工場」計劃。

劉興欽老家位於新竹縣橫山鄉豐鄉村,1999年新竹縣內灣商圈發展協會總幹事彭瑞雲,察覺當地礦業沒落,為了讓當地轉型復甦,跨海連繫當時已移居美國的劉興欽,請求授權其作品,以做為觀光題材的主題。

劉興欽也樂意回饋鄉里,將他筆下的漫畫人物阿三哥、大嬸婆和小聰明等貢獻出來,使原本打算廢除的內灣支線鐵路,得以保存至今。

近年來新竹縣政府有感於台灣動漫產業每年的龐大商機,3年前開始推動「台灣漫畫夢工場」計劃,打算以內灣鐵道「一線九驛」為主軸,沿線修建文創園區、展演中心和動漫園區等平台;並舉辦夏令營,邀請美、中、日、台動漫工作者,分享創作經驗。
資深策展顧問夏若雲說,這是一個打造永續動漫基地的計劃,希望以台灣豐富的動漫人才,帶動當地硬體發展,而不會只是曇花一現的展會。國際動漫夏令營將在從8月19到23日在內灣舉行。1020813


更新時間 : 2021-07-29 18:25 GMT+08:00