Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拚彰化縣長 民進黨黨內先整合

拚彰化縣長  民進黨黨內先整合

(中央社記者吳哲豪彰化13日電)有意角逐民進黨內彰化縣長選舉提名的前立委江昭儀、陳進丁今天開記者會宣布,2人將先整合做民調,出線者再參加黨內初選。

面對明年底的彰化縣長選舉,民主進步黨內角逐者眾,彰化市長邱建富、民進黨籍立委魏明谷、縣黨部主委陳進丁、前立委江昭儀等人都有意角逐黨內提名。日前邱建富、魏明谷2人先行宣布,在黨內初選民調前,2人會先進行民調,由獲勝者角逐黨內提名。

陳進丁、江昭儀今天在黨籍縣議員陳秀寶、鹿港鎮長黃振彥等人陪同下,2人也在彰化縣政府廣場召開記者會宣布要先整合出1人角逐初選。陳進丁說,在黨中央的民調進行前,他跟江昭儀會先進行對比式民調,勝者參加黨內初選,落敗者則全力輔選。

而江昭儀除說要先整合外,還說前彰化縣長翁金珠也有意代表民進黨角逐彰化縣長,他呼籲黨中央在黨內初選民調納入陳唐山條款,也就是做過縣長的人在民調時要禮讓9%給新人。

針對江昭儀的主張,翁金珠則回應說,尊重個人想法,不過民進黨縣市長黨內初選規則未定案,說什麼都言之過早,她認為民調誰出線,大家就支持那個人。
1020813


更新時間 : 2021-05-12 16:39 GMT+08:00