Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

節電 高市府下午4時關冷氣

節電  高市府下午4時關冷氣

(中央社記者王淑芬高雄13日電)節能減碳加上預算緊縮,高市府秘書處今天公告明天起下午4時關閉中央空調以減少電費支出,不過部分加班員工抱怨太悶。

高市府正在編列明年度總預算,已要求各局處要自動縮減30%的預算,不少局處叫苦連天。

秘書處指出,原來市府是在上午8時啟動中央空調冷氣,下午5時30分關空調,8月起改為上午9時啟動,下午5時關閉,明天起調為上午8時啟動,下午4時關閉。

秘書處說,很多員工反映9時啟動空調讓大家都很悶,大家汗流浹背,難以忍受,只能拿搧子加電扇散熱。

明天起,員工可以提早享受空調,不過下午4時就關機,有人說要準時下班,逃離悶熱的辦公室,不過常要加班的員工顯得不安,打算自備一台小電扇,否則無法辦公,女生打算多穿無袖上衣,男生也有人想穿短褲,才能消暑。

四維和鳳山行政中心平均每月電費超過新台幣400萬元,秘書處說,市府一直在管控電費,包括離峰時間關閉6至8台電梯,也增設建物遮陽、節能設施,用電量好不容易已經減少,不過近來地政局增設資訊室,需要調控室溫,用電量又壓不下來。

秘書處主任秘書林福成說,市府財政吃緊,預算不足,預估今年電費支出將不足千萬元,秘書處打算年底要請各局處共同分攤,共度難關。1020813


更新時間 : 2021-05-06 11:44 GMT+08:00