Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

薄瑞光:馬總統禮遇降等非事實

薄瑞光:馬總統禮遇降等非事實

美國在台協會主席薄瑞光今天表示,總統馬英九過境紐約行程相當順暢圓滿,有關總統待遇被美方降等的說法絕對不是事實,「相信某些報紙會製造這類說法」。

馬總統和「賀誼專案」訪問團成員在美東時間13日清晨離開下榻飯店,前來陪同的薄瑞光(Raymond Burghardt)接受訪問指出,馬總統在紐約行程相當順暢,所有安排都沒有問題。

薄瑞光說,馬總統此次過境紐約,令他對總統更加瞭解,這是馬總統第一次(擔任總統後)來到曾經求學和成長的地方。

薄瑞光表示,不清楚馬總統過去是如何遇見夫人,不過這是很感人的,也展現出他美好的另一面。

有關馬總統過境紐約待遇被美方降等的說法,薄瑞光強調,這絕對不是事實,相信某些報紙會製造這類說法。

薄瑞光強調,有報紙說馬總統在美國可以做任何事,美方的說法是指,「馬總統方面提出想要做的事,美方都同意,他所提的要求都沒有問題」。(中央社)1020813