Alexa

蘇力颱風影響 七夕玫瑰小漲

蘇力颱風影響  七夕玫瑰小漲

(中央社記者戴雅真台北13日電)台北市市場處表示,受到蘇力颱風影響,今年七夕情人節玫瑰產量減少近2成,平均批發價小漲5%。

市場處表示,七夕情人節應景的玫瑰,產地集中於南投中高海拔地區,當地因為蘇力颱風導致部分溫室受損,產量減少近2成。

市場處指出,相較於去年情人節前一週供應量6萬2000把(每把20枝),今年僅5萬多把,平均批發價格約在新台幣200元到350元之間,較去年同期批發價(190元到330元)約略上漲5%。

市場處說,七夕情人節傳統上以紅色玫瑰最受歡迎,今年批發價每250到350元,粉紅及紫色玫瑰則價格略低;白色玫瑰每把200到300元。

市場處建議,民眾在情人節除了可以選擇玫瑰外,也可依個人喜好及預算,搭配同屬塊狀花卉的「洋桔梗」,傳遞花語「不變的愛」。而喜歡花香的人,可以選擇高貴而芬芳的「百合」,象徵「天長地久」,有粉色系的馬可波羅、紅色系的阿卡波克、金色系的康卡多等,都是香氣宜人的百合品種。1020813