Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英業達:第3季營收季增逾10%

英業達:第3季營收季增逾10%

(中央社記者韓婷婷台北13日電)英業達今天召開法人說明會,副總經理游進寶對第3季展望相對樂觀,預期在筆電及伺服器等其他產品均呈現成長態勢,可望朝季增10%目標邁進。

游進寶表示,展望第三季,相對同業而言英業達還是樂觀,在季節性需求下,還是有成長空間,至於第4季基於能見度問題,稍微保守看待,預估上下半年營收占比約47比53,下半年營益率及毛利率都有機會向上成長。

游進寶表示,英業達今年主要成長來自NB的消費性產品,但他強調,英業達在平板電腦不會缺席,第4季就會有成果。

另外,在伺服器部份,除了品牌客戶外,Data Center端的佈局,也有新進展,8月已開始出貨,在趨勢潮流之下,下半年有些客戶狀況還不錯,明年可以相對樂觀看待。

游進寶表示,下半年品牌客戶端年成長約僅個位數,主要成長來自非品牌客戶成長。整體下半年伺服器出貨量相對上半年會有二位數成長。新增客戶(聯想)訂單也將從下半年開始出貨,有機會推升下半年伺服器占比進一步向上提升。

針對產品組合觀察,游進寶指出,今年傳統NB約可維持在6成左右,非NB部份伺服器及新開發的一體成型電腦(AIO)將設定25%以上目標,另外10%是仰賴手持裝置及智慧型手機,另外5%是能源部份,包括益通、英穩達、英懋達等。

游進寶表示,NB在商用型產品相對穩定,消費型因為量較大,還是有一定的比重,明年有很大的機會,不過仍希望NB整體占比持續降低,55%到60%的比重是目標。

至於太陽能相關事業,他指出,能源投資最壞已過,現在就等著收割,益通虧損已縮減,下個年度有機會獲利。1020813


更新時間 : 2021-05-10 16:40 GMT+08:00