Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

溫心七夕 新北弱勢親子鐵馬遊

溫心七夕 新北弱勢親子鐵馬遊

(中央社記者王鴻國新北市13日電)新北市政府今天在華江橋下河濱公園舉辦「把愛騎出去,溫心在七夕」活動,邀請500弱勢家庭親子騎鐵馬享受水岸美景。

新北市長朱立倫下午參與這場自行車騎乘活動,與弱勢家庭的大小朋友們同樂,但媒體詢及如何過七夕情人節時,他笑說「老婆說怎麼過就怎麼過」,展現一切都聽老婆的態度。

朱立倫致詞時表示,騎腳踏車是項很好的運動,很受大家歡迎,市府近年來努力整理高灘地,提供完善的自行車道給大家使用。他希望未來有更多朋友響應實物銀行捐助,幫助更多弱勢家庭。

社會局表示,實物銀行今年1月至7月止,累計獲各界捐助新台幣7093萬多元;物資捐贈市值達4537萬多元整,受益人達15萬5239人次。

社會局表示,這次活動是延續今年「幸福起跑–實物銀行把愛騎出去」活動,當時自行車新文化基金會捐贈汰舊換新後的500台二手自行車給高風險及弱勢家庭,讓他們可以擁有自行車自由騎乘。1020813