Alexa

印尼盼台提供更多外勞聚會空間

印尼盼台提供更多外勞聚會空間

(中央社記者周永捷雅加達13日專電)3萬多名外勞日前聚集台北車站慶祝開齋節引發外界不同看法。印尼勞工團體表示,穆斯林慶祝開齋節天經地義,盼台灣提供更多公共空間給印勞聚會使用。

台灣媒體報導,3萬多名外勞日前聚集台北車站慶祝開齋節,一名檢察官目擊車站遭外勞「攻陷」,在大廳吃飯、野餐、睡覺,即在臉書po照並質疑,「政府再不處理,會出亂子」。這番言論引發網友熱議,有人贊成,但也有人質疑這是歧視外勞。

對此,印尼外勞協會主席勒特諾(Retno Dewi)接受中央社記者訪問時表示,在台灣工作的許多印尼勞工都是穆斯林,穆斯林有屬於自己的新年慶祝活動,全世界各地的穆斯林都在慶祝開齋節,印尼在台勞工當然也要慶祝開齋節。

勒特諾說,問題不在於台灣印勞聚集在台北車站,台灣相關主管單位應正視印尼勞工宗教及文化上的需求。她表示,許多在台灣的印尼勞工只能在開齋節期間外出聚會。

勒特諾希望台灣相關主管單位未來能提供公共區域給印尼勞工聚會使用,除了印尼勞工外,台灣民眾也能使用這樣的公共區域。1020813