Alexa
  • Directory of Taiwan

李迪文首執導筒 來台尋女主角

李迪文首執導筒  來台尋女主角

(中央社記者徐卉台北13日電)曾為電影「金枝玉葉」、「玻璃之城」譜曲的音樂人李迪文將跨足電影圈當導演,17日要來台為處女作「青春無限」尋找女主角。

李迪文(Dick Lee)曾與許多知名歌手合作,包括張國榮、張學友、林憶蓮、劉德華、黎明、孫燕姿等人,最為人熟知的作品就是為張國榮、袁詠儀主演電影「金枝玉葉」所作的主題曲「追」,以及黎明、舒淇主演電影「玻璃之城」的主題曲「今生不再」,這兩首歌曲都獲得香港電影金像獎「最佳原創電影歌曲」。

李迪文還曾擔任音樂劇「雪狼湖」創作,譜寫劇中大部分樂曲,作出多部經典音樂,包括張學友「不老的傳說」、「愛是永恆」等歌,國、粵語版本公演場次超過百場,讓「雪狼湖」成為華人音樂劇史上,相當受歡迎的原創大型音樂劇。

李迪文帶著對音樂的專業愛好與執著轉戰大銀幕,親自編寫出一部與音樂、親情、愛情有關的故事「青春無限」,由於李迪文私下常往來台灣、新加坡之間,對台灣懷抱濃厚且獨特的情感,希望電影事業能以「台灣」為出發點,於是他決定帶著首部電影作品來台尋找女主角。

李迪文表示,「青春無限」是以音樂為出發點衍生的故事,希望公開甄選會唱歌的新人女生參與演出,17日他將親自來台坐陣試鏡活動,希望愛好歌唱且對表演有興趣的女生,能把握這個躍上大銀幕擔綱女主角的大好機會。1020813