Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遭罵神經病 男向李婉鈺求償

遭罵神經病  男向李婉鈺求償

(中央社記者蔡沛琪台北13日電)新北巿議員李婉鈺因藝人初家晴經紀糾紛,出庭受訪指經紀公司老闆吳祖望是神經病。吳今天向她求償百萬,並要求李女出庭。

台北地院民事庭上午開庭,李婉鈺未現身,吳祖望說,李婉鈺侵害他的人格權和名譽權,因此求償新台幣100萬元,除了調閱事發現場監視器錄影,並聲請傳喚李婉鈺出庭作證。李婉鈺委任律師則認為,當事人沒有出庭的必要。

根據法院判決,李婉鈺去年6月在台北市一家酒店為商談姐妹淘初家晴的經紀合約問題,與吳祖望一言不合發生衝突,吳男控告她涉嫌傷害。李婉鈺為此到台北地檢署出庭後受訪表示,「這個人(吳祖望)就是一個神經病」,吳又告她妨害名譽,並提出刑事附帶民事訴訟。

刑事部份,一審依公然侮辱罪判處李婉鈺拘役20日;二審法官認則為李女受訪時發洩情緒,措辭雖過於激烈失當,但非故意貶損吳的人格,改判李婉鈺無罪定讞。1020813


更新時間 : 2021-05-08 19:25 GMT+08:00