Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

邵平雲中華郵政講述發言人角色

  102
邵平雲中華郵政講述發言人角色

(中央社台北13日電)中央通訊社副社長邵平雲今天在中華郵政公司演講時指出,充分瞭解組織、從公利益出發、說真的事實,是擔任發言人的重要關鍵。

為了讓各級主管認識媒體生態與加強彼此間的互動,中華郵政股份有限公司舉辦媒體公關與新聞寫作訓練,邀請中央社副社長邵平雲、總編輯呂志翔、國外新聞中心主任郭無患等專業媒體人擔任講座,主題為「發言人角色與媒體互動」、「新聞議題管理」、「新聞稿寫作」,全國各地郵局發言人、各郵件處理中心一級主任都出席聆聽。

中華郵政副總經理葉仲嫄在致詞時表示,發言人在第一線面對媒體,與媒體保持關係、以求有效傳達正確訊息,讓社會大眾瞭解與切身有關的重要措施。

新聞外交人員出身的邵平雲,在分享自己擔任政府駐外新聞處主任的經驗時強調,只要充分瞭解組織價值、抓住議題核心;沒有個人意見、只有公司或組織利益;如實陳述事實,而不是追求所謂對的答案,就是成為一名成功發言人的關鍵態度。

另外,邵平雲也以實際案例說明,如何用一篇專訪,將外媒攻訐中華民國副元首的緊張情勢,化為宣傳台灣的良好契機,鼓勵與會的中華郵政各級發言人,隨時掌握組織訊息,與媒體記者良性互動,真誠做好發言人的角色,就能有效執行單位的宣導工作與提升組織形象。1020813


更新時間 : 2021-05-08 01:40 GMT+08:00