Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

硬著陸疑慮消 陸股有便宜可撿

硬著陸疑慮消 陸股有便宜可撿

(中央社台北13日電)彭博社報導,根據霸菱資產管理公司(Baring Asset Management Ltd.),由於經濟急遽滑落的風險退散,加上股市估值不及其他市場,中國大陸股市具有吸引力。

霸菱香港和中國股票部門主管鄧鴻文表示:「中國整體市場正在趨穩,舒緩對今年接下來時間硬著陸的憂慮。中國股市估值相當便宜,充滿吸引力。」霸菱操盤全球574億美元資產。

經濟成長連續兩季放慢後,本月發布的數據顯示,7月製造業和工業生產意外走強,讓投資人安心。總理李克強的政府已設定,7%是大陸經濟成長可容忍的底線。彭博匯編的資料顯示,陸股在全球10大股市中估值最低。

鄧鴻文昨天在香港接受電話訪問時表示,美國顯現經濟回神的跡象,以及遭衰退折磨的歐洲開始復甦,將提升投資人對大陸前景的信心。

本週公布的數據預料將顯示,因危機所累創下史無前例的連6季衰退後,歐元區經濟將再度成長。大陸官方8日發布的數據指出,7月出口較去年同月增加5.1%,進口年增率則達10.9%,雙雙優於經濟師預測。

至昨天為止,上證綜合指數從6月27日低點累漲7.8%,2013年跌幅縮小至7.4%。彭博彙集的資料顯示,這項指數預估本益比9.2倍,相較於5年平均的14倍。這項估值在全世界10大股市中敬陪末座。

鄧鴻文提到陸股時表示:「從長線來觀察,未來3到5年整個市場的估值似乎相當有魅力。整體投資人看法是中性偏多,比兩個月前積極,股市存在機會。」(譯者:中央社徐崇哲)1020813


更新時間 : 2021-05-18 14:02 GMT+08:00