Alexa
  • Directory of Taiwan

七夕防愛滋 玫瑰花附贈保險套

七夕防愛滋  玫瑰花附贈保險套

(中央社記者管瑞平苗栗縣13日電)苗栗縣政府利用七夕宣導愛滋防治觀念,今天由縣長劉政鴻發放員工及洽公民眾附有保險套的玫瑰花束,有人收到後滿臉羞澀。

劉政鴻今天穿梭縣府各局處發送情人節花束,對每位員工說聲「情人節快樂」,遇到洽公民眾也不忘送上玫瑰花和祝福;不少員工和民眾收到花顯得開心又尷尬,因為花束裡還附帶1個保險套。

玫瑰花包裝上貼有「防治愛滋有一套 全程使用保險套」標語;保險套的封面也印有「多了這一套 安全一把罩」字樣,加強民眾愛滋防治觀念。

苗栗縣政府衛生局表示,根據統計,今年1至7月苗栗縣新增愛滋感染個案共13人,年齡全都介於21至31歲間,顯示青壯年族群感染愛滋人數快速增加;適逢七夕情人節,浪漫之餘也不忘宣導防治。

劉政鴻指出,連續8年在情人節送花給員工和洽公民眾,至於附贈的保險套是為宣導預防愛滋病,畢竟少子化的壓力,仍鼓勵夫妻增產報國。

苗栗縣政府衛生局長羅財樟說,正值暑假期間,家長應多瞭解孩子的生活交友與感情狀況,最好能教導孩子安全性行為觀念。1020813