Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

城市盃跆拳道 莊佳佳鎖定金牌

城市盃跆拳道  莊佳佳鎖定金牌

(中央社記者李宇政台北13日電)跆拳道世錦賽銀牌莊佳佳提前選上東亞運國手,8月底將參加台北城市盃,目標鎖定金牌,也希望調整狀況,在東亞運踢出佳績。

今年邁入第3年的台北城市盃跆拳道邀請賽24、25日在台北體育館登場,大會今天表示,希望藉由這國際賽事培育出更多好手,在未來的2014年仁川亞運、2016年里約熱內盧奧運、2017年台北世大運看到更多台灣之光。

莊佳佳雖然去年與倫敦奧運國手擦身而過,但今年7月的墨西哥艾布拉跆拳道世界錦標賽,斬獲女子67公斤級以下銀牌,證明自己世界級的實力。

中華民國跆拳道協會舉辦的天津東亞運國手選拔積分賽雖然還沒結束,但莊佳佳已經提前取得國手權。

去年已在城市盃奪金的莊佳佳表示,今年目標鎖定金牌,也希望接下來的東亞運、全國運動會都能有好表現。

另外,2012年世界青少年跆拳道錦標賽金牌王炳順即將升上大學,他頂著小平頭出席記者會,他說「沒有為了什麼,就想改變造型而已」。

王炳順最近也為東亞運國手資格奮戰,沒當過成人級國手的他說,「選上國手只是基本的,目標當然是東亞運金牌」。1020813