Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

雲林糖鐵綠廊 11月底貫通

雲林糖鐵綠廊  11月底貫通

(中央社記者江俊亮雲林縣13日電)雲林縣斗南至虎尾的糖鐵綠廊最後一段1.4公里景觀改善工程,今天由縣長蘇治芬主持開工典禮,預計11月底貫通。

縣府指出,糖鐵綠廊是利用已廢棄的台糖鐵道串聯自行車步道,全長7公里,11月底完工啟用後,可望提升在地生活品質,帶動鄉村旅遊產業。

蘇治芬表示,糖鐵綠廊最後一段「斗南火車站前周邊糖鐵綠廊環境及景觀改善工程」案,是由台糖、台鐵釋出土地,縣府施工打造,以活化閒置空間。

她說,斗南火車站曾經是糖鐵行駛的一個重要節點,早期台糖五分車更是虎尾至斗南間重要的交通工具之一,也是老一輩生活中的記憶。

糖鐵綠廊最後一段1.4公里工程,是利用現有糖鐵軌道,串聯自行車步道,由斗南火車站延伸至建國三路口,道路兩旁將栽植肉桂、苦楝樹等。

蘇治芬表示,縣府另一項東環綠廊道自行車計劃,已獲教育部體育署補助新台幣3700萬元,將來完工後,雲林縣的自行車道將串連虎尾、莿桐、林內、斗六、古坑、斗南、大埤7個鄉鎮。1020813


更新時間 : 2021-08-01 23:02 GMT+08:00