Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

清潔員翻垃圾 幫外國人找鑰匙

清潔員翻垃圾  幫外國人找鑰匙

(中央社記者張奇、戴雅真台北13日電)民眾寫信至台北市環保局,表示目睹清潔隊員幫助一名外國女子找回誤丟入垃圾車的鑰匙,濃濃人情味令人感動。

環保局表示,清潔隊員5日晚間收運垃圾時,在信義路五段的一個巷口,一名驚慌失措的外國女子慌慌張張跑來找清潔隊員,努力用簡單國語與英文夾雜解釋說,她剛剛不小心將褐色鑰匙包隨垃圾一起丟入垃圾車。

環保局說,垃圾車駕駛非常熱心,馬上下車和清潔隊員一起把車內垃圾一包包拿出來找,旁邊的清潔隊員也和民眾說明。

現場民眾見狀都很配合,有人幫忙翻譯、還有人在旁邊加油打氣,終於在搬下20、30包垃圾後,找到女子的褐色小包,她感動得直說「thanks」。

環保局說,一位現場民眾回家還特地寫信到市長信箱,拜託市長郝龍斌鼓勵清潔隊員們。環保局6日收到這封告白信,才知道發生在街頭的感人小插曲。

環保局長吳盛忠說,沒想到清潔隊員們即使在辛苦工作時,仍舊洋溢著台灣人本土熱情的一面,會頒獎鼓勵這些優秀、熱心的清潔隊員,勉勵他們繼續加油。
1020813


更新時間 : 2021-05-16 12:21 GMT+08:00