Alexa

八二三音樂劇 喚醒沉睡愛國心

八二三音樂劇  喚醒沉睡愛國心

(中央社記者劉麗榮、黃泳晞台北13日電)八二三戰役今年55週年,國防部籌備「鋼鐵八二三」音樂劇紀念,演員王柏森說,看了「沉睡的愛國之心會被喚醒」。

國防部上午在例行記者會上推廣這齣音樂劇,此劇以舞台劇方式呈現,由陸一龍、王柏森、羅美玲等藝人擔綱演出,並在記者會上表演劇中段落。

王柏森表示,這是他從藝工隊服役後,第一次回到軍中工作,他在劇中擔任本省籍的菜鳥新兵,今天在記者會上表演時還因入戲,當場落淚。

王柏森說,這部戲中每一個演員都是主角,匯聚了許多心血結晶,令人感動,這部劇也給國軍非常正向的力量,觀眾來看,沉睡的愛國之心一定會被喚醒。

在劇中飾演老士官「老韓」的資深藝人陸一龍,過去曾多次演出「莒光園地」節目,他說,沒有八二三就沒有今天,希望透過演出來紀念。

羅美玲則說,小學畢業後就沒再唱國旗歌,這次在舞台上重唱國旗歌,搭配整個氛圍,讓人激動熱血,演員們今天也即興哼唱一段。1020813