Alexa

陸:民企應抓住機遇 轉型升級

陸:民企應抓住機遇  轉型升級

(中央社台北13日電)中共中央統戰部副部長全哲洙今天在中國民營經濟發展論壇上表示,加快轉型升級是民營企業抓住深化改革機遇的必然選擇。

主題為「深化改革推動民營經濟發展」的2013年中國民營經濟發展(長白山)論壇在中國大陸吉林省開幕,探討大陸民營企業的發展。

據中新社報導,也是大陸全國工商聯黨組書記的全哲洙,在論壇開幕致詞時指出,世界經濟正在深度調整,中國大陸經濟正處於成長速度換檔期、結構調整陣痛期、前期刺激政策消化期疊加階段。民營經濟發展遇到生產經營壓力增大、融資難融資貴、市場低迷、相關政策不到位等困難,迫切需要進一步增強發展的內生動力和後勁。

他說,今年以來,大陸政府公布一系列深化改革政策措施,以及扶持小微企業發展和太陽能產業發展、促進貿易便利化等措施,並將有序推進城鎮化和積極發展服務業等方面的改革。

全哲洙指出,加快轉型升級是民營企業抓住深化改革機遇的必然選擇。

他希望民營企業抓住時機,不斷加大研發投入力度,努力掌握關鍵核心技術和智慧財產權。在改造提升傳統產業的同時,加快培育以創新驅動為核心的新優勢。
在風險可控的前提下,積極進入新興產業和新興業態。

他希望有實力、有條件的企業積極「走出去」,參與對外投資、併購等國際化經營,同時要提高經營管理團隊素質,幫助他們樹立世界眼光。1020813