Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

集水區放寬環評 北市反對

集水區放寬環評  北市反對

(中央社記者張奇、戴雅真台北13日電)環保署將修法放寬水庫集水區開發的環評限制,台北市長郝龍斌今天說,市府已向環保署表達反對立場,確保大台北地區的用水安全。

郝龍斌上午主持市政會議,市府發言人張其強轉述,翡翠水庫管理局長劉銘龍於會議中報告,翡翠水庫為第一類型水庫,若修法鬆綁一定規模以下農路開發,只要經農業主管機關同意就可免環評,恐形成無處不開路的情形。

張其強說,劉銘龍已向環保署表達市府的反對立場,並獲環保署正面回應,將予以重新檢討。郝龍斌也指示翡管局持續關注,並向環保署表達市府保護大台北地區用水安全的決心。

至於高溫假,張其強表示會議並沒有提及,但針對高溫情形,市府各局處均有相關因應措施,像是勞動局會要求戶外工作場所必須提供遮陽、休息時間及供水。

民政局在高溫時也會啟動關懷機制,到弱勢老人家中,關懷是否有消暑設備。張其強說,市府也會透過台北市聯合醫院系統,從門診瞭解是否有中暑或脫水案例增加情形,必要時請消防局協助。

張其強指出,因為高溫假不同於颱風假、暴雨假,難以預估持續時間,執行上有許多困難,要等中央評估再做定奪。1020813


更新時間 : 2021-07-29 02:27 GMT+08:00